湿気を取る
1.「ご使用になる前に」の手順1~3を行います。
2.流台の下、タンス、押入などに、短めの炭を2~3本置くのが目安です。
ご使用になる前に (ご使用になる前にお読みください。)
1.汚れを落とすため、使い始めは、タワシを使って流水でよく洗います。
(洗剤は使用しないこと)
2.煮沸消毒。鍋に炭と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、およそ10分。
3.取り出してザルなどに入れ、水を切って冷まします。
4.よく乾燥させます。
できれば天日干しにしてください。
1.「ご使用になる前に」の手順1~3を行います。
2.流台の下、タンス、押入などに、短めの炭を2~3本置くのが目安です。
1.汚れを落とすため、使い始めは、タワシを使って流水でよく洗います。
(洗剤は使用しないこと)
2.煮沸消毒。鍋に炭と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、およそ10分。
3.取り出してザルなどに入れ、水を切って冷まします。
4.よく乾燥させます。
できれば天日干しにしてください。