おいしいご飯を炊く

1.「ご使用になる前に」の手順1~3を行います。

2.普通に米をといで水をいれ、短めの炭(10cm位までのもの)を1本、炊飯器に入れてごはんを炊きます。

3.ごはんがなくなるまで、炭は入れておきます。保温時の臭いもなくなります。

4.使用後は、洗って水を切り、風通しの良いところで乾かします。乾かした炭は、そのまま次に使います。

 

ご使用になる前に (ご使用になる前にお読みください。)

1.汚れを落とすため、使い始めは、タワシを使って流水でよく洗います。
(洗剤は使用しないこと)

2.煮沸消毒。鍋に炭と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、およそ10分。

3.取り出してザルなどに入れ、水を切って冷まします。

4.よく乾燥させます。
できれば天日干しにしてください。